糸蒟蒻ともやしの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もやし 1袋
- 糸蒟蒻 150グラム
- 炒りゴマ 大さじ1
- らっきょう酢 大さじ4
- 醤油 大さじ1/2
- ゴマ油 少々
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
糸蒟蒻は熱湯で熱くなるまで茹で、食べやすい長さに切る。
もやしはラップをかけてレンジ600Wで3分加熱。荒熱がとれたら水気をしっかり絞る。 -
2
もやし・糸蒟蒻・らっきょう酢大さじ4・醤油大さじ1/2・ゴマ
油少々・塩こしょう少々(風味付け)・炒りゴマ大さじ1を混ぜる。
ラップを押し付けて30分ほどおいて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません