糸蒟蒻ともやしの酢の物♪ レシピ・作り方

糸蒟蒻ともやしの酢の物♪
  • 約1時間
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • もやし 1袋
  • 糸蒟蒻 150グラム
  • 炒りゴマ 大さじ1
  • らっきょう酢 大さじ4
  • 醤油 大さじ1/2
  • ゴマ油 少々
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 糸蒟蒻は熱湯で熱くなるまで茹で、食べやすい長さに切る。

    もやしはラップをかけてレンジ600Wで3分加熱。荒熱がとれたら水気をしっかり絞る。
  2. 2 もやし・糸蒟蒻・らっきょう酢大さじ4・醤油大さじ1/2・ゴマ
    油少々・塩こしょう少々(風味付け)・炒りゴマ大さじ1を混ぜる。

    ラップを押し付けて30分ほどおいて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017844
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし糸こんにゃく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る