なめこ納豆のパスタ♪ レシピ・作り方

なめこ納豆のパスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • パスタ 100グラム
  • ナメコ 50グラム
  • 納豆 1/2パック
  • 味付け海苔 2枚
  • 無塩バター 5グラム
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ1+少々
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。

    ナメコは水で軽く洗って熱湯さっと茹でる。ザルでしっかり水気をきる。
  2. 2 なめこ・納豆1/2パックを混ぜ、出汁醤油3倍少々で調味する。
  3. 3 茹であがった熱々のパスタをザルで湯切りし、無塩バター5グラム・出汁醤油3倍濃縮大さじ1・粗挽きこしょう少々を混ぜる。
    味をみて塩こしょう少々で調える。
  4. 4 手順3を皿に盛り、手順2をかける。
    味付け海苔を刻んでふりかけたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300017810
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る