なめこ納豆のパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
ナメコは水で軽く洗って熱湯さっと茹でる。ザルでしっかり水気をきる。 - 2 なめこ・納豆1/2パックを混ぜ、出汁醤油3倍少々で調味する。
-
3
茹であがった熱々のパスタをザルで湯切りし、無塩バター5グラム・出汁醤油3倍濃縮大さじ1・粗挽きこしょう少々を混ぜる。
味をみて塩こしょう少々で調える。 -
4
手順3を皿に盛り、手順2をかける。
味付け海苔を刻んでふりかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
北海道いぬ2023/04/08 12:26手早く簡単、かつ旨いです!