サツマイモの簡単コロッケ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ 280グラム
- 炒りゴマ 少々
- 砂糖 小さじ2弱
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
蒸し器でサツマイモをふかし芋にします。
焼き芋にしたら蜜が出るような種類が粘着力があって作りやすいです。 -
2
皮をとったサツマイモを麺棒で潰し、炒りゴマ少々・砂糖小さじ2弱を混ぜる。
砂糖は味をみて加減して下さい。個人的には少し甘めくらいが美味しいと思います。 -
3
パン粉は手のひらで軽くつぶしておく。
サツマイモを小判型に成形し、パン粉をまぶす。しばらく放置してパン粉を馴染ませる。 -
4
多めのサラダ油をひき、手順3を焼く。
両面に焼き色がついたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません