冷凍肉団子とナメコの汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍肉団子 12~16個
- ナメコ 100グラム
- 長ネギ 10センチ
- 水 5カップ
- 粉末和風だし 小さじ2
- 醤油 小さじ1.5
- みりん 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
作り方
-
1
ナメコは水で軽く洗う。
長ネギは小口切り。 - 2 水5カップ・粉末和風だし小さじ2を沸かし、冷凍肉団子を入れて煮る。
-
3
肉団子が柔らかくなったら、ナメコを加えて軽く煮る。
醤油小さじ1.5・みりん小さじ1を加え、塩小さじ1/4ほどで調える。 - 4 ネギを加えて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません