素麺のツナ炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水菜は2センチ幅に切る。
ニンニクはみじん切り。
鷹の爪は小口切り。
ライトツナ缶は軽く汁気を切る。
素麺は熱湯で固めに茹で、水で洗う。 -
2
オリーブオイル大さじ1をひき、ニンニク・鷹の爪を炒める。
いい香りがしてきたら、ツナを入れて軽く混ぜる。 -
3
素麺・出汁醤油3倍濃縮大さじ1も加えて手早く炒め合わせる。
水菜・粗挽きこしょう少々を加えて軽く混ぜ合わせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめんガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません