素麺のツナ炒め♪ レシピ・作り方

素麺のツナ炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 素麺 1.5束
  • 水菜 50グラム
  • ライトツナ缶 1/2個
  • ニンニク 1かけ
  • 鷹の爪 少々
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ1
  • 粗挽きこしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は2センチ幅に切る。
    ニンニクはみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。
    ライトツナ缶は軽く汁気を切る。
    素麺は熱湯で固めに茹で、水で洗う。
  2. 2 オリーブオイル大さじ1をひき、ニンニク・鷹の爪を炒める。
    いい香りがしてきたら、ツナを入れて軽く混ぜる。
  3. 3 素麺・出汁醤油3倍濃縮大さじ1も加えて手早く炒め合わせる。
    水菜・粗挽きこしょう少々を加えて軽く混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300017752
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る