素麺ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 1~1.5束
- 九条ネギ 10センチ
- 竹輪 3センチ
- 味付け海苔 1枚
- 水 300cc
- 鶏がら粉末 小さじ1.5
- 酒 小さじ2
- 牡蠣醤油 小さじ1
- チューブニンニク 少々
- チューブ生姜 少々
- 塩こしょう 少々
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
ネギは小口切り。
竹輪は斜め切り。 -
2
素麺1~1.5束は熱湯で固めに茹で、水で洗って滑りをとる。
ザルで水気をきる。 -
3
水300cc・鶏がら小さじ1.5を沸かす。
酒小さじ2・牡蠣醤油小さじ1・チューブニンニク少々・チューブ生姜少々を加え、塩こしょう少々で調える。
風味付けにゴマ油少々を加える。 - 4 スープに素麺を加えて軽く温める。
- 5 手順4を器に盛り、竹輪・ネギ・味付け海苔1枚をのせたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません