こてっちゃんの焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1袋
- 九条ネギ 1本
- こてっちゃん(味噌ダレ) 80グラム
- 酒 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- ゴマ油 小さじ2
作り方
-
1
九条ネギは斜め切り。
焼きそば麺は袋からとりだし、ラップをかけレンジ600Wで1分弱加熱。 - 2 ゴマ油小さじ2をひき、こてっちゃん・九条ネギを軽く炒める。
-
3
温かい麺を入れ、酒大さじ1をふりかける。
全体に炒め合わせ、塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません