鶏ムネとゴボウの七味マヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏ムネ肉は皮をとりフォークで穴を開け、酒少々をふる。ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱。
まだ火が通ってなくても裏返して放置すると火が通ります。 -
2
ゴボウはささがきにし、軽く水にさらす、
熱湯で茹で、水気を絞ってほぐす。 -
3
小ネギは小口切り。
荒熱がとれた肉を手で裂いて、皿の蒸し汁をまぶす。 -
4
ゴボウ・鶏肉に出汁醤油3倍濃縮大さじ1.5をふって混ぜる。
さらに、マヨネーズ大さじ2・七味唐辛子少々を入れて混ぜる。 - 5 味をみて足りなければ塩こしょう少々で調え、ネギを入れたら出来上がり♪
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