鶏ムネとゴボウの七味マヨ和え♪ レシピ・作り方

鶏ムネとゴボウの七味マヨ和え♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • ゴボウ 150グラム
  • 小ネギ 4本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ1.5
  • 七味唐辛子 少々
  • 塩こしょう 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は皮をとりフォークで穴を開け、酒少々をふる。ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱。
    まだ火が通ってなくても裏返して放置すると火が通ります。
  2. 2 ゴボウはささがきにし、軽く水にさらす、
    熱湯で茹で、水気を絞ってほぐす。
  3. 3 小ネギは小口切り。

    荒熱がとれた肉を手で裂いて、皿の蒸し汁をまぶす。
  4. 4 ゴボウ・鶏肉に出汁醤油3倍濃縮大さじ1.5をふって混ぜる。
    さらに、マヨネーズ大さじ2・七味唐辛子少々を入れて混ぜる。
  5. 5 味をみて足りなければ塩こしょう少々で調え、ネギを入れたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017526
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る