もやしと味付け海苔のナムル♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし 1袋
- 味付け海苔 全形3~4枚
- 炒りゴマ 少々
- ゴマ油 大さじ1/2
- 鶏がら顆粒 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
もやしはラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱。
ザルで湯切りし、水気を絞る。 - 2 もやし・ゴマ油大さじ1/2・鶏がら顆粒小さじ1を混ぜる。
- 3 味付け海苔全形3~4枚をちぎって加えて混ぜる。
-
4
海苔がふやけたら炒りゴマ少々を加え、味を見て足りなければ塩こしょう少々。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません