作り方
-
- 1
- 野菜とトーフ、油揚げを食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは、つくね用に少しだけみじん切りにして、分けておきます。
-
- 2
- 鶏ひき肉に玉ねぎのみじん切り、塩、片栗粉を入れてよく混ぜます。丸めてつくねを作ります。8個が目安です。
-
- 3
- 鍋にスープを入れて沸騰したら、つくね、鶏肉、豚肉を入れます。肉が少し煮えたら、野菜とトーフ、油揚げを入れて、煮えたら、できあがりです♪
-
- 4
- シメにうどんを入れて召し上がってください。ごはんでもおいしく召し上がれます。お好みで卵を入れてもおいしいです。
きっかけ
あったかい鍋が食べたくて、ちゃんこにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません