サツマイモの葉の豚しゃぶ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚の薄切り肉 480グラム
- 塩茹でしたサツマイモの葉 150グラム
- 鰹節 1つまみ×4
- ポン酢 適量
- 塩 少々
- 酒 少々
作り方
- 1 サツマイモの葉です。水で洗い、多めの熱湯に塩少々を入れて茹でておいて下さい。
- 2 冷水にとり荒熱をとったら水気を絞る。この状態で150グラム用意してください。
-
3
サツマイモの葉はざく切り。
肉は塩少々・酒少々を入れた熱湯で茹で、冷水にとる。荒熱がとれたらザルで水気をきる。 - 4 肉にサツマイモの葉・鰹節ひとつまみをのせ、ポン酢をまわしかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません