サツマイモの葉の豚しゃぶ♪ レシピ・作り方

サツマイモの葉の豚しゃぶ♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 豚の薄切り肉 480グラム
  • 塩茹でしたサツマイモの葉 150グラム
  • 鰹節 1つまみ×4
  • ポン酢 適量
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 サツマイモの葉です。水で洗い、多めの熱湯に塩少々を入れて茹でておいて下さい。
  2. 2 冷水にとり荒熱をとったら水気を絞る。この状態で150グラム用意してください。
  3. 3 サツマイモの葉はざく切り。
    肉は塩少々・酒少々を入れた熱湯で茹で、冷水にとる。荒熱がとれたらザルで水気をきる。
  4. 4 肉にサツマイモの葉・鰹節ひとつまみをのせ、ポン酢をまわしかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017350
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもかつお節(鰹節)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る