鮭白子とニラの味噌汁♪ レシピ・作り方

鮭白子とニラの味噌汁♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 鮭の白子 200グラム
  • ニラ 100グラム
  • 5カップ
  • 味噌 大さじ3弱
  • 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 鮭の白子に塩少々(多め)をかけて揉み、15分ほど放置。
    水で滑りを洗い流し、筋があったら取り除く。一口大に切り、熱湯で色が変わるまで茹でる。

    使うのは写真の半量です。
  2. 2 ニラは1~2センチ幅に切る。
  3. 3 水5カップ・粉末和風だし小さじ2を沸かす。
    白子・酒大さじ1を加え、アクが浮いたら取り除く。
  4. 4 ニラを加え、手早く味噌大さじ3弱を溶かし入れる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017222
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子にら
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る