" "

里芋のおかかチーズ和え♪ レシピ・作り方

里芋のおかかチーズ和え♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は小さめの薄切りにし、熱湯で柔らかくなるまで茹で、ザルでしっかり水気を切る。
    クリームチーズは5ミリ角に切る。
  2. 2 里芋・クリームチーズを混ぜる。
    チーズが全体に絡んだら、かつお節ひとつかみを加えて混ぜ、醤油小さじ1強で調味する。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017057
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋クリームチーズ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る