合挽き肉の丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜はみじん切り。
玉ねぎは荒みじん切り。
合いびき肉は酒少々を入れた熱湯で色が変わるまで茹でる。 - 2 サラダ油少々をひき、肉・玉ねぎ・生姜を炒める。
-
3
玉ねぎが透き通ったら、砂糖大さじ2強・出汁醤油大さじ4を入れて混ぜる。
さらに水150ccを加え炒め煮にする。
玉ねぎに煮汁の色がついたら一旦冷まして味を馴染ませる。 -
4
温かいご飯に温めた手順3をのせ、温泉卵を割り落とす。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません