合挽き肉の丼♪ レシピ・作り方
![合挽き肉の丼♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fef9f92a872d5be4b4b6b95e89c3ceee453ade38.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜はみじん切り。
玉ねぎは荒みじん切り。
合いびき肉は酒少々を入れた熱湯で色が変わるまで茹でる。 -
2
サラダ油少々をひき、肉・玉ねぎ・生姜を炒める。
-
3
玉ねぎが透き通ったら、砂糖大さじ2強・出汁醤油大さじ4を入れて混ぜる。
さらに水150ccを加え炒め煮にする。
玉ねぎに煮汁の色がついたら一旦冷まして味を馴染ませる。 -
4
温かいご飯に温めた手順3をのせ、温泉卵を割り落とす。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません