*豚ヒレ肉のトルネードステーキ☆バター醤油味* レシピ・作り方

*豚ヒレ肉のトルネードステーキ☆バター醤油味*
  • 約10分
  • 500円前後
はい 山田です
はい 山田です
豚ヒレ肉を厚切りにし、ベーコンで巻いて焼きました。味はバター醤油味でどこか懐かしい味!

材料(3人分)

  • 豚ヒレ肉 1/2 本
  • ベーコン 3 枚~
  • 4 つまみ
  • 胡椒 6 ふり
  • バター 6 g
  • 醤油 大匙 1/2
  • 白ワイン 小匙 1
  • サラダ油 大匙 1

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を3センチ程度の厚切りにし、ベーコンを巻き付け楊枝で止めます。塩、胡椒を両面に振ります。
    ベーコンが大きければ縦に半分に切る等調節します。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、サラダ油をひき、焼いていきます。動かさずに2分焼き、中火の弱火で裏返して蓋を閉じ4分焼きます。
  3. 3 焼きあがったらお皿へ取り出します。
  4. 4 ソースを作ります。
    焼いた後のフライパンへ醤油、バター、白ワインを入れ、ジュワーとなったら3、のお肉にかけます。
  5. 5 出来上がり☆

きっかけ

働いていたウン十年前、こういうの作っていました。

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉は叩いたりせず、そのまま使います。

  • レシピID:1300016900
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
関連キーワード
豚ヒレ肉 豚ヒレ ベーコン トルネードステーキ
料理名
豚ヒレ肉のトルネードステーキ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hirono-aoi
    hirono-aoi
    2021/06/25 09:46
    *豚ヒレ肉のトルネードステーキ☆バター醤油味*
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • ☆Nobu
    ☆Nobu
    2018/10/18 10:33
    *豚ヒレ肉のトルネードステーキ☆バター醤油味*
    まだ作ってる最中に摘み食いされ、無くなりそうだったので調理中の写真になりました。結果ソースを作る前に無くなってしまいました(笑)今度はソースも作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る