ゴボウと竹輪の味噌汁♪ レシピ・作り方

ゴボウと竹輪の味噌汁♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ゴボウ 120グラム
  • 竹輪 2本
  • 5カップ
  • 味噌 大さじ3弱
  • 粉末和風だし 小さじ2
  • ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ゴボウは皮をこそげ、斜め薄切りにし、水にさらす。
    竹輪は斜め薄切り。
  2. 2 ゴマ油小さじ2をひき、ゴボウ→竹輪の順に入れて軽く炒める。
  3. 3 水5カップ・粉末和風だし小さじ2を加えて煮る。
    アクが出たら取り除く。
  4. 4 ゴボウに火が通ったら、味噌大さじ3弱を溶かしいれて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016875
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうちくわ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る