カボチャとシメジの味噌汁♪ レシピ・作り方

カボチャとシメジの味噌汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シメジは手でほぐす。
    カボチャは一口大の薄切り。
  2. 2 水5カップ・粉末和風だし小さじ2を沸かす。
    カボチャ→シメジの順に入れて煮る。
  3. 3 カボチャがやわらかくなったら味噌大さじ2強を溶かしいれて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016793
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしめじ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びいまま
    びいまま
    2016/12/05 19:27
    カボチャとシメジの味噌汁♪
    しめじ半袋しかなくってボリューム感↓↓になってしまっていますが(´;ω;`)、よく火が通ってやわらかだけれども、しっかり甘みがあるカボチャっておいしいです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る