漬けマグロとキュウリの和え物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 刺身用マグロ 200グラム
- キュウリ 1本
- チューブニンニク 2センチ
- 醤油 大さじ1.5
- みりん 大さじ1
- ゴマ油 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
マグロは余分な水気を拭き取り、一口大の薄切り。
醤油大さじ1.5・みりん大さじ1・チューブニンニク2センチを混ぜ、マグロを漬ける。
ラップを押し付けて冷蔵庫で1時間放置。 -
2
キュウリは角切りにし、塩少々をふる。
しんなりしたら水気を絞る。
薄く塩味がつく感じに。 -
3
汁気を切ったマグロ・キュウリ・ゴマ油少々を混ぜる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません