簡単☆お洒落☆ココナッツオイルでアボカドココット レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 おわんにケチャップとココナッツオイルを入れます。
- 2 トマトを細かくカットして混ぜ合わせます。
- 3 アボカドを半分にカットして種を取ります。
- 4 おわんにしょう油とわさびを混ぜ合わせます。
- 5 アボカドをくり抜きさいの目切りし、4に加え、軽く混ぜ合わせます。
- 6 5を2に加えます。
- 7 軽く混ぜ合わせます。
- 8 くり抜いたアボカドの皮を器にして、7をアボカドの皮の器にいれます。あらかじめ小皿に卵を割り入れ中央に卵をそっとのせます。
- 9 粉チーズをふりかけ、オーブントースターで表面に焼き色がつくまで、5-10分焼きます。
- 10 簡単出来上がり!お皿にのせて、美味しくお召し上がり下さい!
- 11 ★ウミダスジャパン【ココナッツオイル de レシピ】購入者専用レシピをクックパッドで【期間限定】公開中!
きっかけ
アボカドは大きめのものがおススメ!アボカドの実をトマトと混ぜて戻す際、多過ぎると卵があふれて入らないので少なめにして下さい。またウズラ卵などに変えたり、あらかじめ白身をトマトソースと混ぜ、最後に黄身をのせてオーブントースターで焼いてもOK!
おいしくなるコツ
フレッシュトマトとケチャップそしてココナッツオイル!意外な組み合わせですが、濃厚なアボカドにさわやかな風味と味わいが合わさり本当に美味しくお召し上がりいただけます!見た目もかわいくお洒落に料理できますよ!作り方も簡単です!ぜひお試し下さい!
- レシピID:1300016675
- 公開日:2016/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません