離乳食 鮭コロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭(焼いてほぐしたもの) 15g
- じゃがいも 小さめ1こ
- 豆乳 大さじ1
- パン粉 大さじ2
作り方
- 1 じゃがいもを茹でてマッシャーでつぶしたところに、焼いてほぐした鮭と、豆乳を入れて混ぜる。
- 2 1を形成する。
- 3 フライパンでパン粉をきつね色になるまで煎る。
- 4 3が冷めたら、2にまぶしてできあがり。
きっかけ
焼いてほぐした鮭をストックしてるので、大人のポテサラ作るときにじゃがいも取り分けてコロッケにしよーっと思って作りました。
おいしくなるコツ
ちょいと塩を足した方が美味しいと思います。離乳食なのであえて味なしにしてます。
- レシピID:1300016653
- 公開日:2016/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません