ヤゲン軟骨と白菜のスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
生姜は摩り下ろす。
白菜は、芯を細切り、葉をざく切り。
ヤゲン軟骨は酒少々を入れた熱湯で軽く茹でる。 -
2
水5カップ・鶏がら粉末大さじ1を沸かし、酒大さじ2・軟骨・白菜の芯・塩小さじ1/2を入れて煮る。
片栗粉大さじ1強は同量の水で溶く。 -
3
白菜の芯が透き通ったら、白菜の葉→水溶き片栗粉の順に加えて軽く煮る。
生姜を加え、塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪
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テツオ63
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*॰☆*°2021/01/12 20:55軟骨のスープ初めて作りました!美味しかったです♪レシピありがとうございます!