ヤゲン軟骨と白菜のスープ♪ レシピ・作り方

ヤゲン軟骨と白菜のスープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
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簡単♪

材料(4人分)

  • ヤゲン軟骨 150グラム
  • 白菜 3~4枚
  • 生姜 1かけ
  • 5カップ
  • 鶏がら粉末 大さじ1
  • 大さじ2+少々
  • 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1強

作り方

  1. 1 生姜は摩り下ろす。
    白菜は、芯を細切り、葉をざく切り。
    ヤゲン軟骨は酒少々を入れた熱湯で軽く茹でる。
  2. 2 水5カップ・鶏がら粉末大さじ1を沸かし、酒大さじ2・軟骨・白菜の芯・塩小さじ1/2を入れて煮る。

    片栗粉大さじ1強は同量の水で溶く。
  3. 3 白菜の芯が透き通ったら、白菜の葉→水溶き片栗粉の順に加えて軽く煮る。
    生姜を加え、塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016630
  • 公開日:2016/09/08
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カテゴリ
その他の中華スープ白菜生姜(新生姜)
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つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/12 20:55
    ヤゲン軟骨と白菜のスープ♪
    軟骨のスープ初めて作りました!美味しかったです♪レシピありがとうございます!

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