素麺チャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カニカマは手でさく。
卵1個は割りほぐす。
ゴーヤは薄切りにし、軽く水にさらす。 -
2
素麺は熱湯で固めに茹でる。水で洗ってぬめりをとったら、冷水でしめる。
ザルでしっかり水気を切る。 -
3
ごま油小さじ2をひき、ゴーヤを炒める。
ゴーヤの色が鮮やかになったら、塩こしょう少々をふって炒め合わせる。
カニカマも加えて軽く混ぜる。 - 4 卵→素麺→鶏がら粉末小さじ1の順のフライパンに入れ、手早く炒め合わせる。
- 5 鍋肌から醤油小さじ1を加え、炒め合わせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません