素麺チャンプルー♪ レシピ・作り方

素麺チャンプルー♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カニカマは手でさく。
    卵1個は割りほぐす。
    ゴーヤは薄切りにし、軽く水にさらす。
  2. 2 素麺は熱湯で固めに茹でる。水で洗ってぬめりをとったら、冷水でしめる。
    ザルでしっかり水気を切る。
  3. 3 ごま油小さじ2をひき、ゴーヤを炒める。
    ゴーヤの色が鮮やかになったら、塩こしょう少々をふって炒め合わせる。
    カニカマも加えて軽く混ぜる。
  4. 4 卵→素麺→鶏がら粉末小さじ1の順のフライパンに入れ、手早く炒め合わせる。
  5. 5 鍋肌から醤油小さじ1を加え、炒め合わせたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016514
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る