餃子の皮でパリパリサラダ レシピ・作り方

餃子の皮でパリパリサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
けいすけくん4071
けいすけくん4071
ぱりぱりの餃子の皮がおいしいサラダです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 レタス、レッドリーフレタスを食べやすい大きさに手でちぎる。
    玉ねぎは薄くスライスする。
    ミニトマトは半分に切っておく。
  2. 2 レタス、レッドリーフレタス、玉ねぎ、ミニトマトを皿に盛り付ける。
  3. 3 餃子の皮をオーブントースターで2〜3分ほど焦げ目がつくまで焼く。
    焦げすぎないよう気をつける
  4. 4 焦げ目がついてパリパリになった餃子の皮を冷ましたら、盛り付けた野菜の上で餃子の皮を手で粉々にし、ドレッシングをかけ完成です。

きっかけ

餃子の皮が余ってしまったので

おいしくなるコツ

餃子の皮をパリッと焼くこと

  • レシピID:1300016457
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダレタス玉ねぎ
料理名
餃子の皮でパリパリサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る