赤飯煎餅♪ レシピ・作り方

赤飯煎餅♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 赤飯 茶碗1/2杯
  • 鶏がら粉末 小さじ1/4強
  • 炒りゴマ 大さじ1/2
  • ごま油 数滴

作り方

  1. 1 赤飯茶碗1/2杯・鶏がら粉末小さじ1/4強・炒りゴマ大さじ1/2・ごま油数滴を混ぜる。

    赤飯は固くなってなければ冷えたままでもOK。混ぜにくいようならレンジで軽く加熱して下さい。
  2. 2 キッチンペーパーの上に手順1をのせ、キッチンペーパーで挟んで、手か綿棒で薄くのばす。
  3. 3 キッチンペーパーにのばした赤飯をのせただけの状態で、レンジ600Wで4分加熱。
    裏返して、さらにレンジ600Wで1分加熱。
  4. 4 米粒が白っぽくなって、パリっとなったら出来上がり♪
    食べやすい大きさに割ってどうぞ。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016396
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る