赤飯煎餅♪ レシピ・作り方
![赤飯煎餅♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/916fa7751cfe66bbad4a9f08c8dc1452015036a8.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
赤飯茶碗1/2杯・鶏がら粉末小さじ1/4強・炒りゴマ大さじ1/2・ごま油数滴を混ぜる。
赤飯は固くなってなければ冷えたままでもOK。混ぜにくいようならレンジで軽く加熱して下さい。 -
2
キッチンペーパーの上に手順1をのせ、キッチンペーパーで挟んで、手か綿棒で薄くのばす。
-
3
キッチンペーパーにのばした赤飯をのせただけの状態で、レンジ600Wで4分加熱。
裏返して、さらにレンジ600Wで1分加熱。 -
4
米粒が白っぽくなって、パリっとなったら出来上がり♪
食べやすい大きさに割ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません