空芯菜のおかか和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空芯菜 80グラム
- カツオ節 ひとつかみ
- 出汁醤油3倍濃縮 大さじ1弱
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
-
1
空芯菜は、茎は2センチ幅、葉はざく切り。
塩少々を入れた熱湯に、茎→葉の順に入れて、さっと茹でる。
冷水につけ荒熱をとったら水気を絞る。 -
2
空芯菜・出汁醤油大さじ1弱・砂糖小さじ1/2弱を混ぜる。
かつお節ひとつかみも入れて混ぜる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません