大根おろしとナメコの焼きそば♪ レシピ・作り方

大根おろしとナメコの焼きそば♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 焼きそばの麺 2袋
  • 大根 5センチ
  • 豚の薄切り肉 80グラム
  • 株ナメコ 1袋
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • 万能ネギ 3本
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ1強
  • ポン酢 適量
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ニンニク・生姜はみじん切り。
    株ナメコは軽く水で洗い、大きければ食べやすく切る。
  2. 2 大根はすりおろし、汁気を切る。
    万能ネギは小口切り。
    焼きそばの麺はラップをして、レンジ600Wで2分加熱。
  3. 3 ごま油小さじ2をひき
    、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
    肉の色が変わったら、ナメコを入れて軽く炒め、塩こしょう少々をふる。
  4. 4 温かい麺を入れ、麺の上から出汁醤油3倍濃縮大さじ1強をふりかけ、全体に炒め合わせる。
    後でポン酢もかけるので薄めでOK。
  5. 5 大根おろし・ネギをのせ、ポン酢をかける。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300016348
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る