大根おろしとナメコの焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニク・生姜はみじん切り。
株ナメコは軽く水で洗い、大きければ食べやすく切る。 -
2
大根はすりおろし、汁気を切る。
万能ネギは小口切り。
焼きそばの麺はラップをして、レンジ600Wで2分加熱。 -
3
ごま油小さじ2をひき
、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
肉の色が変わったら、ナメコを入れて軽く炒め、塩こしょう少々をふる。 -
4
温かい麺を入れ、麺の上から出汁醤油3倍濃縮大さじ1強をふりかけ、全体に炒め合わせる。
後でポン酢もかけるので薄めでOK。 -
5
大根おろし・ネギをのせ、ポン酢をかける。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそばガーリック・にんにく
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふわふわミーちゃん2019/02/05 18:32和風にさっぱり美味しくできました!ありがとうございます。