ハモとキュウリの酢の物♪ レシピ・作り方

ハモとキュウリの酢の物♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ハモの切り身 150グラム
  • キュウリ 2本
  • 炒りゴマ 大さじ1弱
  • らっきょう酢 大さじ4
  • 醤油 小さじ1/4
  • 少々

作り方

  1. 1 キュウリは薄切りにし、塩少々をふる。しんなりしたら水気を拭き取る。
    ハモは骨切りしたものを一口大に切る。
  2. 2 塩少々を入れた熱湯で、ハモの色が変わるまで茹で、冷水にとる。荒熱がとれたらザルにあげ、水気を拭き取る。
  3. 3 らっきょう酢大さじ4・醤油小さじ1/4を混ぜる。
  4. 4 手順3・キュウリ・ハモ・炒りゴマ大さじ1弱を混ぜる。
    時々混ぜながら冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016255
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る