ハモとキュウリの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハモの切り身 150グラム
- キュウリ 2本
- 炒りゴマ 大さじ1弱
- らっきょう酢 大さじ4
- 醤油 小さじ1/4
- 塩 少々
作り方
-
1
キュウリは薄切りにし、塩少々をふる。しんなりしたら水気を拭き取る。
ハモは骨切りしたものを一口大に切る。 - 2 塩少々を入れた熱湯で、ハモの色が変わるまで茹で、冷水にとる。荒熱がとれたらザルにあげ、水気を拭き取る。
- 3 らっきょう酢大さじ4・醤油小さじ1/4を混ぜる。
-
4
手順3・キュウリ・ハモ・炒りゴマ大さじ1弱を混ぜる。
時々混ぜながら冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません