*ハーブ&カレー味のから揚げ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1 枚
- 鶏むね肉 1/2 枚
- 白ワイン 小匙 1
- カレーパウダー(ハウス) 大匙 1/2
- イタリアンハーブミックス塩(ハウス) 大匙 1/2
- 胡椒 6 ふり
- しょうが 4 g
- ローズマリー(フレッシュ) 5 センチ程
- 片栗粉 1/2 カップ程
- 揚げ油 400 cc程
作り方
- 1 鶏むね肉と鶏もも肉は余分な脂は切り捨て、一口に切ります。むね肉は繊維に逆らい横に1.5センチ幅程度で切ります。ボウルに入れます。
- 2 ローズマリーを枝から離し、細かく刻みます。
-
3
下味をつけます。
白ワイン、カレーパウダー、イタリアンハーブミックス塩、ローズマリー、擦ったしょうが、胡椒を加え、手で混ぜ合わせます。 - 4 5分おいて、鶏肉に片栗粉をまぶしつけます。
- 5 170度に熱した揚げ油で両面カラッと揚げます。
- 6 キッチンペーパーで油を切ってからお皿へ盛り付けます。
- 7 カレーパウダーです。
きっかけ
今日はそんなに暑くなかったけれどジメジメした感じでダルく、子供は夏休みでもう夕方には私だけヘトヘト(>_<)お腹から元気になろうと思い、カレー味のから揚げを作って冒険してみました。
おいしくなるコツ
お弁当にも良いかも。
- レシピID:1300016224
- 公開日:2016/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- ハーブ&カレーから揚げ
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