*ハーブ&カレー味のから揚げ* レシピ・作り方

*ハーブ&カレー味のから揚げ*
  • 約15分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
夏バテしそうな?その前に!カレーのスパイスでお腹から元気になろうよ!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉と鶏もも肉は余分な脂は切り捨て、一口に切ります。むね肉は繊維に逆らい横に1.5センチ幅程度で切ります。ボウルに入れます。
  2. 2 ローズマリーを枝から離し、細かく刻みます。
  3. 3 下味をつけます。
    白ワイン、カレーパウダー、イタリアンハーブミックス塩、ローズマリー、擦ったしょうが、胡椒を加え、手で混ぜ合わせます。
  4. 4 5分おいて、鶏肉に片栗粉をまぶしつけます。
  5. 5 170度に熱した揚げ油で両面カラッと揚げます。
  6. 6 キッチンペーパーで油を切ってからお皿へ盛り付けます。
  7. 7 カレーパウダーです。

きっかけ

今日はそんなに暑くなかったけれどジメジメした感じでダルく、子供は夏休みでもう夕方には私だけヘトヘト(>_<)お腹から元気になろうと思い、カレー味のから揚げを作って冒険してみました。

おいしくなるコツ

お弁当にも良いかも。

  • レシピID:1300016224
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
から揚げ カレー味 ローズマリー ハーブ塩
料理名
ハーブ&カレーから揚げ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る