*鶏むね肉の大葉揚げ* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は1センチ程度の厚さに切り、横にしてラップで挟みます。
- 2 綿棒で叩いて伸ばします。
- 3 酒を振りかけ、イタリアンハーブミックス塩を振りかけます。
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4
大葉に包みます。
(大きな大葉の場合は半分にして使います) - 5 片栗粉を両面にまぶしつけます
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6
サラダ油を170度に熱し、大葉の接着面を下にして揚げます。
片面1分ずつ、合わせて2分です。 - 7 余分な油を切り、お皿へ盛り付けます。
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の大葉揚げ
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つくったよレポート(1件)
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月島 きらり2020/03/01 16:47出来ました❗️
お手本みたいに、カリカリにはならなかったけど、梅肉を付けてとっても美味しく頂きました。リピートしたいです。