*鶏むね肉の大葉揚げ* レシピ・作り方

*鶏むね肉の大葉揚げ*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
鶏むね肉を叩いて伸ばし、大葉に包んで揚げました(^^♪

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1/2 枚
  • 大葉 6 枚~
  • 小匙 1/2
  • イタリアンハーブミックス塩(ハウス) 小匙 1程
  • 片栗粉 大匙 1強
  • サラダ油 200 cc程

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1センチ程度の厚さに切り、横にしてラップで挟みます。
  2. 2 綿棒で叩いて伸ばします。
  3. 3 酒を振りかけ、イタリアンハーブミックス塩を振りかけます。
  4. 4 大葉に包みます。
    (大きな大葉の場合は半分にして使います)
  5. 5 片栗粉を両面にまぶしつけます
  6. 6 サラダ油を170度に熱し、大葉の接着面を下にして揚げます。
    片面1分ずつ、合わせて2分です。
  7. 7 余分な油を切り、お皿へ盛り付けます。

きっかけ

おつまみで。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶす際、大葉がくっつきにくいけど半ば強引にというか、です(>_<)

  • レシピID:1300016215
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉
関連キーワード
鶏むね肉 しそ 大葉 揚げ物
料理名
鶏むね肉の大葉揚げ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月島 きらり
    月島 きらり
    2020/03/01 16:47
    *鶏むね肉の大葉揚げ*
    出来ました❗️
    お手本みたいに、カリカリにはならなかったけど、梅肉を付けてとっても美味しく頂きました。リピートしたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る