アサリのクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
アサリは殻をこすりあわせて水で洗う。
鶏もも肉は5ミリ角の冷凍肉を使用。 -
2
無塩バター少々をひき、アサリを軽く炒める。
酒大さじ2を加え、殻が開くまで蓋をして蒸し煮する。 -
3
貝の身をとりだす。
鍋に残ったアサリの蒸し汁も取り出す。 - 4 無塩バター少々をひき、鶏もも肉→ミックスベジタブルの順に入れて炒める。
-
5
肉の色が変わったら、アサリの茹で汁+水が500ccになるようにして鍋に加える。
ひと煮立ちさせてアクが出たら取り除く。
火を止めてルーを割りいれ、溶けるまで待つ。 -
6
弱めの火をつけ、牛乳200cc弱をくわえて混ぜながら軽く煮る。
出来上がり♪
アサリの塩気があるので、箱煮記載の分量牛乳100ccより多めに入れて調節して下さい。
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