サクサク‼︎かじきマグロのフリッター レシピ・作り方
材料(2人分)
- かじきマグロ(メカジキ) 2切れ
- 塩 少々
- コショウ 少々
- *小麦粉 大さじ2
- *水 大さじ2弱
- *ベーキングパウダー 小さじ2分の1弱
- 油(揚げ用) 適量
- 塩(添える用) 適量
- 小葱(なくてもOK) 適量
作り方
- 1 ①かじきマグロに塩をふる。10分程おく。10分経ったらキッチンペーパーで水気を拭き取り、コショウをふる。
- 2 ②①を6等分(1切れ)に切る。
- 3 *の材料をボウルに入れ混ぜ合わせる。これに②を入れて絡ませる。
-
4
180度の油で揚げる。
約2〜3分程。 -
5
お皿に盛りつけ、小葱をトッピングして出来上がり‼︎
塩を添えてどうぞ!
きっかけ
かじきマグロは照り焼きが多いので、いつもと違うかじきマグロレシピを考えました。
おいしくなるコツ
かじきマグロに塩を降った後に水気を拭き取る事。
- レシピID:1300016102
- 公開日:2016/07/15
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)小麦粉
- 料理名
- カジキマグロのフリッタータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げたてでどうぞ‼︎