冷しゃぶのピリ辛蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かづYuzu
ラー油をかけてピリ辛に!いつもと違った冷たいそばです。

材料(1人分)

そば
1束
しゃぶしゃぶ用の豚肉
5〜6枚
きゅうり
10㎝
海苔
適量
ごま
ふたつまみ
麺つゆ
30cc
70cc
ラー油
大さじ1
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    そばを茹でる。
    その間にしゃぶしゃぶ用の豚肉に、酒、塩を揉み込み茹でる。
    きゅうりは細切りに切る。
  2. 2
    豚しゃぶが茹で上がったら水で締める。
  3. 3
    そばも茹で上がったら氷水又は冷水で締めてお皿に盛り付ける。そばの上に、きゅうり、豚しゃぶ、海苔、ごまをトッピングする。麺つゆと水を合わせ、上からかける。ラー油をかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

そばはよく冷やして下さい。麺つゆも。

きっかけ

ピリ辛な麺類が食べたくて出来たレシピです

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦ラー油・食べるラー油豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
ピリ辛そば

このレシピを作ったユーザ

かづYuzu 簡単で美味しいレシピを考える事が大好きで、たまに寝ることも忘れるくらいに没頭しちゃいます(笑)気がついたら(-_-)zzz

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする