ゴーヤとしめ鯖の酢の物♪ レシピ・作り方

ゴーヤとしめ鯖の酢の物♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • ゴーヤ 正味100グラム
  • しめ鯖 70グラム
  • らっきょう酢 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 しめ鯖は細切り。

    ゴーヤは薄切りにし、水に5分さらした後、塩少々をふる。しんなりしたら水で塩気を流し、水気を絞る。
  2. 2 ゴーヤにらっきょう酢大さじ2を入れて混ぜ、10分ほど味を浸み込ませる。
  3. 3 しめ鯖・手順2を混ぜて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016041
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る