カレー風味の釜玉うどん♪ レシピ・作り方

カレー風味の釜玉うどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 200グラム
  • 万能ネギ 1本
  • 1個
  • カレー粉 小さじ1/4弱
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 麺つゆ2倍濃縮 少々

作り方

  1. 1 ネギは小口切り。
    卵1個・カレー粉小さじ1/4弱を混ぜる。
  2. 2 冷凍うどんを熱湯で茹でる。
  3. 3 しっかり湯切りした熱々のうどん・卵を混ぜる。
  4. 4 ネギをちらし、
    粗挽きこしょう少々をふる。
    麺つゆ2倍濃縮少々をかけて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300016035
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん万能ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る