鶏肝とセロリのサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

鶏肝
400グラム
サラダセロリ
100グラム
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
少々
少々
牛乳
少々
和風ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    鶏肝はくっついている部分を切りはなす。血の塊を取り除き、10分ほど、牛乳少々を入れた水にさらす。

    サラダセロリは2センチ幅に切る。
  2. 2
    鶏肝は、酒少々・塩少々を入れた熱湯でしっかりめに茹で、水で汚れを洗い流し水気を拭き取る。
    鶏肝を1.5センチ角に切り、オリーブオイル大さじ1・塩こしょう少々(しっかりめ)を混ぜる。
  3. 3
    鶏肝・サラダセロリを混ぜて皿に盛り、和風ドレッシングをかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/07/08

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする