鶏肝とセロリのサラダ♪ レシピ・作り方

鶏肝とセロリのサラダ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肝はくっついている部分を切りはなす。血の塊を取り除き、10分ほど、牛乳少々を入れた水にさらす。

    サラダセロリは2センチ幅に切る。
  2. 2 鶏肝は、酒少々・塩少々を入れた熱湯でしっかりめに茹で、水で汚れを洗い流し水気を拭き取る。
    鶏肝を1.5センチ角に切り、オリーブオイル大さじ1・塩こしょう少々(しっかりめ)を混ぜる。
  3. 3 鶏肝・サラダセロリを混ぜて皿に盛り、和風ドレッシングをかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016014
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー牛乳・乳飲料
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る