鶏肝とセロリのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肝はくっついている部分を切りはなす。血の塊を取り除き、10分ほど、牛乳少々を入れた水にさらす。
サラダセロリは2センチ幅に切る。 -
2
鶏肝は、酒少々・塩少々を入れた熱湯でしっかりめに茹で、水で汚れを洗い流し水気を拭き取る。
鶏肝を1.5センチ角に切り、オリーブオイル大さじ1・塩こしょう少々(しっかりめ)を混ぜる。 - 3 鶏肝・サラダセロリを混ぜて皿に盛り、和風ドレッシングをかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません