ニシ貝と小松菜の鶏がら炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で貝ごと10分ほど茹でたら、身を取り出す。汚れがついていたら水で洗い流す。
-
2
小松菜は2センチ幅に切る。
ニンニクはみじん切り。
ニシ貝は薄切り。今回肝は使わずに200グラム。 -
3
ごま油大さじ1をひき、ニンニクを炒める。
ニンニクの香りがしてきたらニシ貝を加えて軽く炒め合わせ、塩こしょう少々(貝に味がつくくらい)をふる。 - 4 小松菜の芯→葉の順に入れてひと混ぜする。
-
5
酒大さじ1・鶏がら粉末小さじ2/3を加えて炒め合わせる。
小松菜がしんなりしたら牡蠣醤油少々を加えて調える。
出来上がり♪
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