ニシ貝と小松菜の鶏がら炒め♪ レシピ・作り方

ニシ貝と小松菜の鶏がら炒め♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
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簡単♪

材料(3人分)

  • ニシ貝 正味200グラム
  • 小松菜 1袋
  • ニンニク 1かけ
  • 大さじ1
  • 鶏がら粉末 小さじ2/3
  • 牡蠣醤油 少々
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 塩(貝茹で用) 適量

作り方

  1. 1 ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で貝ごと10分ほど茹でたら、身を取り出す。汚れがついていたら水で洗い流す。
  2. 2 小松菜は2センチ幅に切る。
    ニンニクはみじん切り。
    ニシ貝は薄切り。今回肝は使わずに200グラム。
  3. 3 ごま油大さじ1をひき、ニンニクを炒める。
    ニンニクの香りがしてきたらニシ貝を加えて軽く炒め合わせ、塩こしょう少々(貝に味がつくくらい)をふる。
  4. 4 小松菜の芯→葉の順に入れてひと混ぜする。
  5. 5 酒大さじ1・鶏がら粉末小さじ2/3を加えて炒め合わせる。
    小松菜がしんなりしたら牡蠣醤油少々を加えて調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015971
  • 公開日:2016/07/04
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カテゴリ
その他の貝小松菜ガーリック・にんにく
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