ツナマヨ釜玉うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

冷凍うどん
200グラム
1個
万能ネギ
1/2本
ツナ缶
大さじ1
マヨネーズ
適量
醤油
少々

作り方

  1. 1
    卵1個を器に割り解す。
    ネギは小口切り。
  2. 2
    冷凍うどんを熱湯で茹でる。
  3. 3
    ザルでしっかり湯切りした熱々うどん・卵を混ぜる。
  4. 4
    汁気を軽く切ったツナ缶大さじ1・ネギをのせて、マヨネーズをかける。
    醤油少々をかけて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする