ニシ貝のカルパッチョ♪ レシピ・作り方

ニシ貝のカルパッチョ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で貝ごと10分ほど茹でたら、身を取り出す。汚れがついていたら水で洗い流す。
  2. 2 玉ねぎは薄切り。
    ミニトマトは1個を4等分に切る。
    ニシ貝は薄切り。今回は肝を使わずに120グラムです。
  3. 3 らっきょう酢大さじ5・オリーブオイル大さじ1・塩こしょう少々・粗挽きこしょう少々を混ぜる。
  4. 4 玉ねぎ・ニシ貝・手順3を混ぜる。
    トマトも入れて冷蔵庫で2時間くらい冷やす。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015954
  • 公開日:2016/07/02
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