ニシ貝のカルパッチョ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で貝ごと10分ほど茹でたら、身を取り出す。汚れがついていたら水で洗い流す。
-
2
玉ねぎは薄切り。
ミニトマトは1個を4等分に切る。
ニシ貝は薄切り。今回は肝を使わずに120グラムです。 - 3 らっきょう酢大さじ5・オリーブオイル大さじ1・塩こしょう少々・粗挽きこしょう少々を混ぜる。
-
4
玉ねぎ・ニシ貝・手順3を混ぜる。
トマトも入れて冷蔵庫で2時間くらい冷やす。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません