かつおタルタル☆ レシピ・作り方

かつおタルタル☆
  • 約10分
  • 300円前後
かづYuzu
かづYuzu
余ったかつおをアレンジしてみました。バケットに乗せて食べてもgood♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ①かつおを1㎝角に切る。
  2. 2 ②紫玉ねぎ又は玉ねぎ、きゅうりをみじん切りにして、キッチンペーパーで水気をよく切る。
    アボカドは種を取り、半分にして皮をむく。1㎝角に切る。
  3. 3 ①、②をボウルに入れて、*の調味料を全て入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛り付けて海苔を添えて出来上がり‼︎

きっかけ

サクで買ったかつおが余ってしまい、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

醤油を加える事で味がしまります。アボカドが崩れないようにさっくりと混ぜ合わせて下さい。

  • レシピID:1300015924
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおマヨネーズ
料理名
かつおのタルタル
かづYuzu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る