かつおタルタル☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かつお 120g
- きゅうり(みじん切り) 約30g
- 紫玉ねぎ又は玉ねぎ(みじん切り) 30g約
- アボカド 半分
- *マヨネーズ 大さじ1で強
- *醤油 ひと回し
- *塩 少々
- *コショウ 少々
- *粒マスタード 小さじ1弱
- 海苔(巻いて食べる用)無くてもOK 適量
作り方
- 1 ①かつおを1㎝角に切る。
-
2
②紫玉ねぎ又は玉ねぎ、きゅうりをみじん切りにして、キッチンペーパーで水気をよく切る。
アボカドは種を取り、半分にして皮をむく。1㎝角に切る。 - 3 ①、②をボウルに入れて、*の調味料を全て入れ混ぜ合わせる。
- 4 お皿に盛り付けて海苔を添えて出来上がり‼︎
きっかけ
サクで買ったかつおが余ってしまい、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
醤油を加える事で味がしまります。アボカドが崩れないようにさっくりと混ぜ合わせて下さい。
- レシピID:1300015924
- 公開日:2016/06/29
関連情報
- 料理名
- かつおのタルタル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません