厚揚げの大葉チーズ焼き♪ レシピ・作り方

厚揚げの大葉チーズ焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 絹厚揚げ 2枚
  • 大葉 3枚
  • 炒りゴマ 少々
  • とろけるチーズ ふたつかみ
  • 麺つゆ2倍濃縮 少々

作り方

  1. 1 大葉は荒みじん切り。
    厚揚げは熱湯で軽く茹で水分を拭き取る。
  2. 2 厚揚げが熱いうちに、
    大葉・炒りゴマ少々・とろけるチーズをのせる。
  3. 3 トースターでチーズが溶けるまで焼いたら、麺つゆ2倍濃縮少々をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015920
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げしそ・大葉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/07/06 16:25
    厚揚げの大葉チーズ焼き♪
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/06/29 21:45
    厚揚げの大葉チーズ焼き♪
    こんばんは☆
    厚揚げを使ったおつまみを探していたら、こちらのレシピを見つけました!
    大葉にチーズって合うんですね!とってもおいしかったです♡ごちそうさまでした♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る