冷製☆プチトマトとシソのカッペリーニ レシピ・作り方

冷製☆プチトマトとシソのカッペリーニ
  • 約10分
  • 300円前後
かづYuzu
かづYuzu
夏にぴったり!冷たいパスタです。シソが決め手です!

材料(2人分)

  • カッペリーニ又はサラスパ 160g
  • プチトマト 1パック(約14〜16個)
  • シソ(細切り) 4枚
  • 粉チーズ(無くてもOK) 小さじ2
  • *白ワインビネガー 大さじ1強
  • *オリーブオイル 大さじ3.5
  • *塩 3つまみ
  • *出汁の素(粉末) 1g
  • *コショウ 少々

作り方

  1. 1 お湯を沸かしカッペリーニ又はサラスパを茹でる。
  2. 2 その間にプチトマトを8等分に切る。
    *の材料を全て混ぜ合わせ、プチトマトを加える。
  3. 3 カッペリーニ又はサラスパが茹で上がったら冷水でしめ、水気を切る。
    先程のトマトソースと混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛り付けシソ、粉チーズ(無くてもOK)をトッピングして出来上がり‼︎

きっかけ

サラダ感覚であっさりとしたパスタを考えて出来たレシピです!

おいしくなるコツ

カッペリーニはよく冷やして下さい。サラスパでもOK

  • レシピID:1300015908
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタしそ・大葉トマト全般トマト系パスタトマトソース
関連キーワード
イタリアン 簡単トマトパスタ 冷製パスタ シソ
料理名
冷製トマトパスタ
かづYuzu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る