冷凍肉団子と椎茸の甘酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ニンニクはみじん切り。
椎茸は1枚を4等分に切る。
肉団子は凍ったままでもOKだし、レンジで軽く加熱しといてもいいです。 - 2 らっきょう酢大さじ3・砂糖大さじ1・片栗粉小さじ2・醤油小さじ2・鶏がら粉末小さじ1/2・水100ccを混ぜる。
- 3 ごま油大さじ1をひき、ニンニク→椎茸・肉団子の順に入れ、弱めの火で炒める。
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4
全体に油がまわって椎茸が少ししんなりしたら、手順2を加えて炒め合わせる。
タレにとろみがでて透き通ったら出来上がり♪
直後は酸味がきついですが、少しおいとけば酢がとびます。
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- カテゴリ
- しいたけガーリック・にんにく
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