平茸と水菜のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 平茸 正味150グラム
- 水菜 1袋
- ニンニク 1~2かけ
- 酒 大さじ1
- 無塩バター 5グラム
- 醤油 小さじ2
- 塩こしょう 少々
- 粗挽きこしょう 少々
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
水菜は2センチ幅に切る。
平茸は適当な大きさにほぐす。
ニンニクはみじん切り。 -
2
サラダ油小さじ2をひき、ニンニクを炒める。
ニンニクの香りがしたら、平茸を入れて軽く炒めて油をまわす。 -
3
酒大さじ1を加え、蓋をして蒸し煮。
平茸がしんなりしたら、塩こしょう少々をふる。 - 4 水菜をくわえて軽く混ぜる。
-
5
無塩バター5グラム・醤油小さじ2・粗挽きこしょう少々を加えて軽く炒め合わせる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 水菜ガーリック・にんにく
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