平茸と水菜のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

平茸と水菜のバター醤油炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • 平茸 正味150グラム
  • 水菜 1袋
  • ニンニク 1~2かけ
  • 大さじ1
  • 無塩バター 5グラム
  • 醤油 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 水菜は2センチ幅に切る。
    平茸は適当な大きさにほぐす。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2 サラダ油小さじ2をひき、ニンニクを炒める。
    ニンニクの香りがしたら、平茸を入れて軽く炒めて油をまわす。
  3. 3 酒大さじ1を加え、蓋をして蒸し煮。
    平茸がしんなりしたら、塩こしょう少々をふる。
  4. 4 水菜をくわえて軽く混ぜる。
  5. 5 無塩バター5グラム・醤油小さじ2・粗挽きこしょう少々を加えて軽く炒め合わせる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015843
  • 公開日:2016/06/21
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カテゴリ
水菜ガーリック・にんにく
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