とろろ昆布と長芋のうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 250グラム×2
- とろろ昆布 2つかみ
- 長芋 5センチ
- 万能ネギ 2本
- 麺つゆ2倍濃縮 大さじ4強
作り方
-
1
ネギは小口切り。
長芋は摩り下ろす。 -
2
冷凍うどんは熱湯で茹で、冷水で洗い滑りをとる。
ザルでしっかり水気を切る。 -
3
うどんを盛り、長芋をかけ、とろろ昆布ひとつかみずつをほぐしてのせる。
ネギを散らして、麺つゆ2倍濃縮をかける。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません