*ジュエルゼリー* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 300 cc
- 粉ゼラチン 6 g
- 砂糖 大さじ 2
- バニラエッセンス 2 滴
- 製菓用フルーツミックスゼリー 大さじ 1~
作り方
- 1 鍋に牛乳を入れ中火にかけます。砂糖を加え80度ほどに温まったら粉ゼラチンを加え良く溶かします。沸騰しない程度で火を止めます。
- 2 器やカップに製菓用フルーツミックスゼリーを入れます。
- 3 ダイソーのフルーツミックスゼリーを使いました。
- 4 ゼラチンが溶けたら冷水に当てて粗熱を取ります。
- 5 バニラエッセンスを加え静かに混ぜます。
- 6 器に静かに注ぎます。
- 7 浮いたゼリー粒は爪楊枝等で沈め、ラップをして冷蔵庫にて4~6時間冷やし固めます。
- 8 型から丁寧に取り出して出来上がり☆
きっかけ
製菓材料を見ていて、トッピング以外にも使えないかな?と思い、ゼリーにしてみました。 子供も夫もどーやって作ったの?と言い、嬉しそうでした(*^_^*)
おいしくなるコツ
型から丁寧に抜かないといけません。
- レシピID:1300015833
- 公開日:2016/06/24
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ミルクゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません