*ジュエルゼリー* レシピ・作り方

*ジュエルゼリー*
  • 1時間以上
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
カラフルなゼリーを使ったミルクゼリーです。

材料(4人分)

  • 牛乳 300 cc
  • 粉ゼラチン 6 g
  • 砂糖 大さじ 2
  • バニラエッセンス 2 滴
  • 製菓用フルーツミックスゼリー 大さじ 1~

作り方

  1. 1 鍋に牛乳を入れ中火にかけます。砂糖を加え80度ほどに温まったら粉ゼラチンを加え良く溶かします。沸騰しない程度で火を止めます。
  2. 2 器やカップに製菓用フルーツミックスゼリーを入れます。
  3. 3 ダイソーのフルーツミックスゼリーを使いました。
  4. 4 ゼラチンが溶けたら冷水に当てて粗熱を取ります。
  5. 5 バニラエッセンスを加え静かに混ぜます。
  6. 6 器に静かに注ぎます。
  7. 7 浮いたゼリー粒は爪楊枝等で沈め、ラップをして冷蔵庫にて4~6時間冷やし固めます。
  8. 8 型から丁寧に取り出して出来上がり☆

きっかけ

製菓材料を見ていて、トッピング以外にも使えないかな?と思い、ゼリーにしてみました。 子供も夫もどーやって作ったの?と言い、嬉しそうでした(*^_^*)

おいしくなるコツ

型から丁寧に抜かないといけません。

  • レシピID:1300015833
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
牛乳ゼリー ゼリー ミルクゼリー 冷たいお菓子
料理名
ミルクゼリー
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る