ヘルシー!冷めても美味しいたらこパスタ風白滝☆ レシピ・作り方

ヘルシー!冷めても美味しいたらこパスタ風白滝☆
  • 約10分
  • 300円前後
かづYuzu
かづYuzu
白滝でヘルシーにたらこパスタ風に仕上げました。
冷めても美味しいので作りおき出来ますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白滝の水気を切る。
    (下処理されてない白滝はお湯でさサッ湯で臭みを取る)
  2. 2 たらこを皮から取り出す。
  3. 3 出汁又は水で白滝、たらこを軽く煮る。醤油を加える。たらこに火が通ったら火を止め、バターを加え混ぜる。
  4. 4 お皿に盛り付け、海苔をトッピングして出来上がり!

きっかけ

ヘルシー料理を考えました。

おいしくなるコツ

最後にバターを加えた方がバターの風味が出て美味しいです。

  • レシピID:1300015818
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきたらこ
関連キーワード
ヘルシーパスタ お弁当 たらこ おつまみ
かづYuzu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る