ヘルシー!冷めても美味しいたらこパスタ風白滝☆ レシピ・作り方
![ヘルシー!冷めても美味しいたらこパスタ風白滝☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69707d5d4ea8b34958541389575fa33b58229f8c.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たらこ 約50g
- 白滝(下茹で不要な白滝) 1袋
- バター 5g
- 出汁又は水 約30cc
- 醤油 ひと回し
- 海苔 お好みで
作り方
-
1
白滝の水気を切る。
(下処理されてない白滝はお湯でさサッ湯で臭みを取る) -
2
たらこを皮から取り出す。
-
3
出汁又は水で白滝、たらこを軽く煮る。醤油を加える。たらこに火が通ったら火を止め、バターを加え混ぜる。
-
4
お皿に盛り付け、海苔をトッピングして出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいので作りおき出来ますよ!