*スキレット&クロワッサンでお手軽キッシュ* レシピ・作り方

*スキレット&クロワッサンでお手軽キッシュ*
  • 約30分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
クロワッサンをリメイクした生地で、IH魚焼きグリルで焼きました。オーブンいりません!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヤマザキのクロワッサン1個と3/4使用しました。
  2. 2 麺棒を使い、延ばします。
  3. 3 このようにぺったんこにします。もう戻りが無い程にきつく伸ばしても大丈夫です。厚さは3ミリ程かな。
  4. 4 スキレットにバターを薄く塗り広げます。(ニトスキ小使用。)
  5. 5 一度スキレットに当ててみて、はみ出た部分を切り、側面用に当て、後どれ位必要か?予測しもう一つのクロワッサンをカットすると無駄がありません。
  6. 6 3/4切って伸ばしました。
  7. 7 このように隙間を作らず、重なるところは念入りに押してくっつけます。
  8. 8 くっつきにくい所は水を少しだけ付けて指で押し、くっつけます。
  9. 9 カボチャ、ベビーチーズ、ハムをダイス切りにします。
  10. 10 玉子と牛乳を合わせホイッパーで混ぜます。
  11. 11 カボチャは冷凍なので少し水分を含んでいる為、テフロンのフライパンで水分を飛ばすように3分程度炒めます。
  12. 12 クロワッサンで作った型に具材を入れます。
  13. 13 卵液を流し入れます。
  14. 14 あらかじめIHグリルを3分ほど余熱しておき、中火で10分ほど焼きます。
  15. 15 3分程経ったらアルミホイルを被せて焼きます。被せないと淵が丸焦げになるので注意です。
  16. 16 焼き上がりです。
  17. 17 冷めたら切り分けます。
  18. 18

きっかけ

キッシュが食べたいがー作るのは面倒で、今朝の朝食のクロワッサンをぺたんこに伸ばし、作ってみたら上手く出来ました☆

おいしくなるコツ

クロワッサンは焦げやすいので注意してやいてください。

  • レシピID:1300015799
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュかぼちゃ
関連キーワード
スキレット キッシュ クロワッサン カボチャ
料理名
クロワッサンでキッシュ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 3 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2021.04.28 14:12

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    5月10日(月)のPickupレシピコーナーに、はい 山田ですさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

  • はい 山田です
    はい 山田です
    2017.09.20 17:03

    いつも使っていただき感謝しています。
    ありがとうございますm(_ _)m

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.09.20 15:10

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2017年9月20日(水)より、『旬のごはん』特集ページにて、
    コチラのレシピを掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る