現在地

包丁いらずそうめん瓜の中華和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
包丁いらずそうめん瓜の中華和え
  • 100円以下

管理栄養士の資格を持っています。現在 パートで働いているので 日々の夕食はいかに簡単にや時短を追及しています。今日のレシピは包丁要らずの簡単メニューです。

作り方

  • 1

    そうめん瓜は2センチ幅に輪切りし 中の種とワタをとり、沸かした湯に入れて10分くらい煮る。

  • 2

    1の間にスライサーでキュウリを千切りにして 塩を振り10分後に
    水洗いし固く絞る。
     そうめん瓜は10分後冷水にとり手でほぐすと、皮だけ残る。

  • 3

    そうめん瓜 キュウリ
    を入れて カニカマはほぐして ポン酢とゴマ油を入れて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

そうめん瓜をスーパーで安くゲットしたので

おいしくなるコツ

そうめん瓜は 塩を入れずに湯から入れて湯がきます。冷水の中で 手で細かくほぐしてください。

レシピID: 1300015773

公開日:2016.06.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • るーみん
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
そうめん瓜簡単包丁いらず

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲包丁いらずそうめん瓜の中華和えのページ上部へ