包丁いらずそうめん瓜の中華和え レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(5人分)
作り方
- 1 そうめん瓜は2センチ幅に輪切りし 中の種とワタをとり、沸かした湯に入れて10分くらい煮る。
-
2
1の間にスライサーでキュウリを千切りにして 塩を振り10分後に
水洗いし固く絞る。
そうめん瓜は10分後冷水にとり手でほぐすと、皮だけ残る。 -
3
そうめん瓜 キュウリ
を入れて カニカマはほぐして ポン酢とゴマ油を入れて混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
そうめん瓜をスーパーで安くゲットしたので
おいしくなるコツ
そうめん瓜は 塩を入れずに湯から入れて湯がきます。冷水の中で 手で細かくほぐしてください。
- レシピID:1300015773
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません