包丁いらずそうめん瓜の中華和え レシピ・作り方

包丁いらずそうめん瓜の中華和え
  • 約30分
  • 100円以下
頑張っちょるママ
頑張っちょるママ
管理栄養士の資格を持っています。現在 パートで働いているので 日々の夕食はいかに簡単にや時短を追及しています。今日のレシピは包丁要らずの簡単メニューです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 そうめん瓜は2センチ幅に輪切りし 中の種とワタをとり、沸かした湯に入れて10分くらい煮る。
  2. 2 1の間にスライサーでキュウリを千切りにして 塩を振り10分後に
    水洗いし固く絞る。
     そうめん瓜は10分後冷水にとり手でほぐすと、皮だけ残る。
  3. 3 そうめん瓜 キュウリ
    を入れて カニカマはほぐして ポン酢とゴマ油を入れて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

そうめん瓜をスーパーで安くゲットしたので

おいしくなるコツ

そうめん瓜は 塩を入れずに湯から入れて湯がきます。冷水の中で 手で細かくほぐしてください。

  • レシピID:1300015773
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
頑張っちょるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る