ピリ辛!きのこあんかけもやしシャキシャキそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- あんかけを作る。なべに*の材料を全て入れ煮る。
その間にそうめんを茹でる。
-
- 2
- 油でもやし、茹で上がって水で締めたそうめんを炒める。コショウ、醤油で(ひと回し)味付けをする。
-
- 3
- あんかけを仕上げる。片栗粉を水て溶いておく。
きのこ類に火が通ったら、沸騰したところに水溶き片栗粉を加え、トロミがつくまで煮る。最後に小葱を加える。
-
- 4
-
- そうめんの上にあんかけをかけて出来上がり‼︎
おいしくなるコツ
コショウ少なめでもOKです!
きっかけ
ピリ辛な麺が作りたくて考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません